Lomba Desain Logo Yang Recommended

By On Wednesday, August 26th, 2015 Categories : Desain Logo

Lomba desain logo – Bagi sobat semua yang sedang mencari-cari lomba desain grafis khususnya dalam kategori “logo” kali ini mimin akan menshare kontes logo yang recommended untuk sobat semua. Bagi seorang desainer lomba desain sangatlah penting. Mengapa? Karena lomba ini bertujuan untuk mengukur seberapa bagus desain kita dibandingkan dengan desainer lainnya. Terkadang menurut kita desain yang telah kita buat itu sudah bagus & perfect, namun menurut orang lain belum tentu berpendapat yang sama seperti kita. Nah dengan lomba desain grafis kita bisa mengetahui kualitas desain kita dan dapat dijadikan pelajaran juga apabila desain kita kalah dalam kontesnya dengan mempelajari penilaian logo yang menang.

Selain sebagai pengukur kualitas desain, lomba desain juga bisa menjadi sumber penghasilan bagi seorang desainer grafis, maka tak jarang seseorang sangat menekuni bidang ini karena hadiahnya juga lumayan lohh kalau kontesnya diluar negeri, pakai $$ yang angkanya juga sampai puluhan ribu dollar, hehe..

Oke kali ini saya akan share lomba desain logo 2015 yang paling banyak diminati oleh seluruh negara yang tentunya gak boleh dilewatkan oleh para desainer grafis di seluruh dunia khususnya Indonesia, yaitu lomba yang diselenggarakan oleh :

.

99designs

99designs.com

.


Oke langsung saja berikut cara mengikutinya :

1. Pertama sobat harus mempunyai akunnya terlebih dahulu, klik disini untuk daftar.

2. Setelah Daftar, kemudian Login ke website 99designs.com

3. Kemudian ke menu dan pilih “Browse Categories”

lomba-desain-logo

4. Kemudian Pilih “Logo Designs”

lomba-desain-logo-2

5. Setelah itu pilih deh kontes desain yang sobat mau, dengan bermacam-macam hadiah yang menggiurkan :D

lomba-desain-logo-3

.


TIPS LOMBA DESAIN LOGO DI 99DESIGNS.COM

Bagi sobat yang tujuannya mengikuti contest ini untuk mendapatkan penghasilan mimin punya beberapa tips yang bisa sobat ikuti agar kesempatan menangnya lebih besar. Apa saja itu?

1. Cari “Newest First”, yaitu lomba yang yang baru aja dibuka. Mengapa? karena biar saingannya lebih sedikit dan kempatan menangnya lebih besar. Jangan terlalu berharap untuk menang di lomba yang udah disubmit oleh banyak peserta, kecuali emang aobat udah bener-bener master, monggo dicoba saja berkompetisi dengan desainer professional di seluruh dunia.. :D

2. Cari yang “Guaranteed Contest”, ini juga yang jadi incaran pertama soalnya kontesnya udah terjamin, biar kontesnya gak ngilang tanpa kabar dan tanpa kepastian.

3. Pake mockup, agar desain kita lebih menarik, seperti logo deviantart dibawah ini :

lomba-desain-grafis-logo

ini yang dinamakan dengan THE POWER OF MOCK UP, hehe..

.


Oke sekian saja sharing dari mimin, semoga bermanfaat bagi sobat yang sedang membutuhkannya. Share apabila berguna bagi sobat dan bagikan pada temen-temen yang sesama desainer juga. Good Luck guys! ;)

Lomba Desain Logo Yang Recommended | Ukaz | 4.5